2020 PT展5G“唱主角” 搶先看創意信息有何“祕籍”智領未來?

2020-10-12 15:41:11 推薦

10月14日,一年一度的中國國際信息通信展覽會(以下簡稱“PT展”)將隆重開幕。一直以來,PT展被視為信息通信技術演進的“風向標”、行業發展的“晴雨表”,縱觀整個通信業,5G無疑成為了今年PT展上的絕對主角。

本次大會以“網融萬物、智向未來”為主題,將集中展示5G新技術、新產品、新應用。記者獲悉,去年曾作為“黑馬”選手闖入5G浪潮的創意信息,今年將聚焦5G、AI和邊緣計算等技術,攜帶全新5G產品和解決方案亮相PT展,在5G創新應用板塊的C263設置展台,向公眾展示創意信息如何用5G+大數據賦能行業生態,助力數字經濟高質量發展。

亮點一:5G核心產品曝光  助推5G行業應用場景落地

創意信息工作人員向記者透露,本次創意信息以“5G賦能行業生態,核心能力智領未來”為主題,聚焦5G、AI和邊緣計算等技術和產品研發,向全行業展示自身在5G“端”、“管”、“邊”的系列產品和解決方案,輸出option7.2、lowphy、5G加速卡、物理層核心IP等技術,為行業發展注入新動能。

據瞭解,創意信息推出的option7.2解決方案是基於最新ORAN3.0接口協議,適用於5G基站採用ORAN接口協議傳輸場景,常與lowphy配合使用。該解決方案支持多光口,不僅實現負荷分擔,而且可靈活組網、降低硬件成本,提升系統可靠性和易用性。

與此同時,創意信息還將在PT展會上,推出IG-Site全自研擴展式皮基站、5G智能工業網關等5G核心產品,充分展示自身5G創新能力。記者還了解到,近期,創意信息全資子公司創智聯恆面向工業領域,推出了新一代I3-5002 5G智能工業網關,可廣泛應用於智慧園區、智慧工廠、智慧礦山、智慧文旅、智慧城市等領域,助推全行業延伸5G應用場景。

亮點二:深挖5G時代數據價值  賦能千行百業轉型升級

大數據時代背景下,數據被視為信息高速公路上的“能量站”,隨着5G的加速部署,數據不僅僅是一種資源,更是“數字產業化”和“產業數字化”的核心要素。

創意信息作為國內領先的大數據產品及綜合解決方案提供商,具備數據採集匯聚、數據處理、數據挖掘分析及數據應用的大數據全棧核心能力。近些年,創意信息不斷深入能源、政務、交通、通信、金融、公共安全等領域,深挖5G時代數據價值,推動企業轉型升級。

基於此,5G賦能行業生態的案例分享也成為了此次創意信息展台的亮點之一。根據最新的動態顯示,創意信息將在展會現場帶來5G智能製造、智慧礦山、智慧園區等領域最新的應用案例。

回首2020年,是不平凡的一年,後疫情時代5G發展再次迎來井噴期。作為疫情後ICT行業的首場線下展覽會,本次PT展更是囊括了ICT上下游產業鏈和垂直行業熱門話題,新基建、新技術、新終端、新應用、新動能熱議不斷。各路英雄爭相擠入5G競技場,創意信息作為種子選手,大會期間還將有何新表現?我們靜候10月14日中國國際信息通信展覽會的召開!

image.png

相關文章

{{news.title}}

{{news.timeFormat}} {{news.author}}

正在加載......