京東數科:與螞蟻集團不具備可比性

2020-10-16 19:43:52 翟繼茹

DoNews10月16日消息(記者 翟繼茹)16日,京東數科在回覆科創板上市首輪問詢函的回覆中寫到,京東數科在業務模式、發展階段、中心化分發App、產品和服務等方面與螞蟻集團存在本質區別,在業務、財務等關鍵數據上不具備可比性。

京東數科闡釋,螞蟻集團通過一站式、中心化分發的支付寶App提供全方位數字支付、數字金融和數字生活服務,是領先的金融科技開放平台;而京東數科B2B2C的業務模式不依賴單一的中心化分發App,京東金融App是公司一站式生態場景的一部分。基於一站式場景生態及開放平台,京東數科為金融機構、商户與企業、政府及其他客户提供貫穿業務數字化、應用技術數字化和基礎技術數字化的全方位數字化解決方案。

此外,在問詢函回覆中,京東數科也表示,京東數科與京東集團各板塊之間建立了高度戰略協同和長期、穩定、互惠的商業關係,但京東數科業務經營並不依賴於京東集團。(完)


相關文章

{{news.title}}

{{news.timeFormat}} {{news.author}}

正在加載......